Баннер

Стальные отвальцованные кожуха с цинковым покрытием часто применяются в процессе осуществления следующих видов работ:

  • теплоизоляции действующих трубопроводов надземной или канальной типов прокладки скорлупами теплоизоляционными из пенополиуретана (ППУ) или иными теплоизоляционными скорлупами (вспененный пенополистирол или минвата);
  • изоляцией стыков аналогичных по прокладке трубопроводов с использованием в качестве теплоизолирующего материала также жесткого ППУ в виде скорлуп (чаще всего в форме полуцилинров).

Теплоизоляция данных типов крепится на действующем или новом трубопроводе, после чего с наружной части изолируется стальными кожухами, которые выполняют функцию наружной защитной изоляции и одновременно дополнительного закрепления теплоизоляции на трубе или фасонном элемента трубопровода. В таком случае в качестве кожуха поставляются уже фасонные части систем вентиляции — переходы, отводы, тройники и другие элементы.

Компания АлтайТехИзоляция производит два вида стальных кожухов оцинкованных круглой формы для прямых участков трубопровода и все необходимые фасонные части.

Первый тип кожуха, в виде отвальцованных листов, раскроенных по нужному размеру (длине и наружному диаметру изоляции трубопровода), а также собранных в единую конструкцию - прямого участка с присоединенными к нему на концах ниппелями, которые в сборе и образуют единое изделие — кожух стальной оцинкованный второго типа.

Длина, толщина и диаметр наружный поставляемых стальных кожухов может быть произвольным — в соответствии с заявкой заказчика. Чаще всего для работ с теплоизолированными пенополиуретаном (ППУ) трубами заказываются более простые и дешевые кожуха прямые первого типа, которые изготавливаются из тонколистовой оцинкованной стали в листах с цинковым двусторонним покрытием.